1.ГРИБЫ. Шампиньоны бывают разные. Обычные и королевские. Королевские коричневатого оттенка и обладают более ярко выраженным грибным ароматом и вкусом. В принципе, они и сырыми хороши, но сегодня мы немного заморочимся.
2.ИНГРЕДИЕНТЫ. Шляпки шампиньонов (ножки отделите и пустите на суп, например, или в овощно-грибной бульон), бальзамический уксус, чеснок, оливковое масло, тмин, черный перец, авокадо, лук-шалот, петрушка, лимонный сок.
3.ДЕЛАЕМ. Сначала из бальзамического уксуса, оливкового масла, тмина и чёрного перца приготовим маринад, в котором шляпки шампиньонов будем подмариновывать. Особо усердствовать тут не надо – достаточно их в маринаде подержать минут 20. После этого начинаем шляпки обжаривать на растительном масле. Задача – их хорошенько подрумянить, но не пересушить ни в коем случае. Параллельно режем спелый авокадо в мелкий кубик, мельчим зелень петрушки, шалот, чеснок, всё это перемешиваем и поливаем оливковым маслом и лимонным соком. Подсаливаем по вкусу.
4.ПОДАЧА. Готовые шляпки покрываем соусом и подаём.