Томленая говядина

Опубликовано NowhereMan -

1. ЧТО. Один из многочисленных способов приготовить нежную говядину с интересными добавками. Чем-то похоже на китайские конструкторы, получающиеся в технике стир-фрай, но нежнее и более по-европейски. Как обычно, вариации приветствуются, я в таких блюдах руководствуюсь тем набором продуктов, который нужно срочно утилизировать из холодильника после предыдущей готовки.

2. ИНГРЕДИЕНТЫ. Филе говядины, репчатый лук, чеснок, томаты, перец горошком, лавровый лис, гвоздика. На гарнир предлагаю использовать пюре картофельное.

3. МЯСО. Нарезается не тонкими брусками. Ну где-то в поперечнике по сантиметру-полутора, а в длину – три-четыре. Мелко рубим чеснок, лук – тонкими полу- или четверть- кольцами. Обжариваем в растительном масле. Когда пошёл запах – обжариваем мясо со всех сторон до корочки, потом убавляем огонь, заливаем всю эту красоту помидорами (или мелко порубленными очищенными, или, если совсем лень – берём готовые из банки), добавляем туда лаврушку, перец чёрный, гвоздики немного, присаливаем и на тихом огоньке оставляем булькать под крышечкой. На полчасика – минут сорок.

4. ГАРНИР. Коротко про пюре (подробно было уже и не раз). Варим картошку до готовности (можно запечь), потом толчём с добавлением соли, масла сливочного (можно топлёного), до консистенции доводится молоком.

Enjoy