Ингредиенты:
Скумбрия - 2 шт. по 350-400 г
Вода - 1.5 л
Круглый рис - 0.5 стакана
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Зубчики чеснока - 2 шт.
Сливки - 1 стакан
Укроп - 3-4 шт.
Цедра лимона - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Вода - 1.5 л
Круглый рис - 0.5 стакана
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Зубчики чеснока - 2 шт.
Сливки - 1 стакан
Укроп - 3-4 шт.
Цедра лимона - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить 10 минут. Готовую рыбу достать, остудить и разобрать на кусочки, а бульон процедить.
2. Мелко порезанный лук и морковь, натертую на крупной терке, обжарить на растительном масле до мягкости. В конце добавить чеснок и жарить еще минуту.
3. Залить горячим рыбным бульоном, довести до кипения и добавить рис. Варить до полуготовности риса. Затем добавить картофель, нарезанный кубиками, посолить.
4. За 10 минут до готовности добавить сливки, лимонную цедру и половину измельченного укропа.
5. За 5 минут до готовности положить рыбу, огонь уменьшить до минимума. Подавать суп с мелко порубленным укропом и долькой лимона.
2. Мелко порезанный лук и морковь, натертую на крупной терке, обжарить на растительном масле до мягкости. В конце добавить чеснок и жарить еще минуту.
3. Залить горячим рыбным бульоном, довести до кипения и добавить рис. Варить до полуготовности риса. Затем добавить картофель, нарезанный кубиками, посолить.
4. За 10 минут до готовности добавить сливки, лимонную цедру и половину измельченного укропа.
5. За 5 минут до готовности положить рыбу, огонь уменьшить до минимума. Подавать суп с мелко порубленным укропом и долькой лимона.