1. ЮГО-ВОСТОК. Очень простой рецепт, скомпилированный мной из нескольких очень похожих техник «борьбы» с мясом. Тут важно вовремя остановиться и не увлечься с чили, например.
2. ИНГРЕДИЕНТЫ. Говядина, филе, чеснок, лук, имбирь, чили, сахар, соевый соус.
3. МАРИНУЕМ. Мясо режем в тонкую «азиатскую» полоску. Добавляем к нему немного сахара и заливаем соевым соусом. Пусть стоит. В принципе можно сюда добить ещё и сока лайма (или лимона), это с одной стороны внесёт в баланс вкусов кислоту, с другой – начнёт активно влиять на мясо, некоторым такая кислота не очень нравится.
4. ШИНКУЕМ. Мелко режем имбирь чеснок и чили. Лук – полукольцами.
5. ЖАРИМ. Сначала в разогретом растительном масле готовим мясо, предварительно вынув его из маринада. Минуты три-четыре должно хватить. После обжарки мясо отправляем обратно в маринад. В оставшемся на сковороде масле сначала обжариваем лук, потом вводим туда имбирь, чеснок и чили, немного обжариваем. Возвращаем мясо в сковороду вместе с маринадом теперь и тушин несколько минут. Под конец можно посыпать мелко нарубленной кинзой и дать какое-то время постоять, подружиться.
Говядина по-тайски
Источник