Буррито

Опубликовано NowhereMan - сб, 02/23/2019 - 20:23

1. ПРОИСХОЖДЕНИЕ. Мексиканский конструктор. Как и все бобово-мясные развлечения – допускает широчайшие рамки для различных вариаций. Как в сортах мяса, так и в бобовых. Наиболее устойчивыми историями являются курица (плюс кукуруза) и говядина (плюс красная фасоль). Про лепёшки для «упаковки» сразу скажу: мне лень, я в магазине покупаю готовые. Теоретически – правильнее кукурузные (кукуруза – крупа бедняков, да пребудет стена с ними), но и пшеничные тоже вполне себе идут.

2. ИНГРЕДИЕНТЫ. Говядина, фасоль красная, лук репчатый, томаты, чили – это для начинки. Для соуса – сметана, зелёный лук, лимон, чили опять же и укроп.

3. ЖАРИМ. Нарезаем говядину некрупным полусантиметровым кубиком, лук на кубик, обжариваем. Потом идёт фасоль. Если фасоль была сырая – её надо оа ночь замочить, а потом сварить, если фасоль из банки – так прямо из банки и вываливайте. Прогреваем, добавляем чили и помидоры, дотушиваем до готовности, солим.

4. ПРОБИВАЕМ. В сметану добавляем соль, чили, зелёный лук, укроп, пробиаем погружным блендером до однородного состояния. Это соус.

5. ЗАВОРАЧИВАЕМ. Начинку заворачиваем в лепёшку, лепёшку разогреваем на сковородке гриль, до полосочек.

6. ПОДАЁМ. С соусом и маринованным луком (красный лук предварительно на пару часов оставляем в уксусе, куда добавляем немного соли и сахара, можно туда ещё укропа порезать).