Ингредиенты:
Болгарский перец - 2 шт.
Соль – щепотка
Лук синий - 1 шт.
Чеснок - 1 зуб.
Кунжут - 1 ч. л.
Подсолнечное масло - 1,5 ст. л.
Уксус - 1 ст. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Зелень петрушки
Приготовление:
1. Болгарский перец моем и нарезаем соломкой, выкладываем в мисочку. Солим и заливаем горячей водой. Оставляем на 15 минут. Затем перец откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
2. Выкладываем перец обратно в миску.
3. Лук нарезаем полукольцами, чеснок пропускаем через пресс и добавляем в миску к перцу.
4. Подогреваем сковороду с подсолнечным маслом, высыпаем кунжут. Обжариваем его, помешивая, до коричневого цвета.
5. Высыпаем кунжут к овощам, поливая сверху горячим растительным маслом.
6. Заправляем салат соевым соусом, уксусом. Добавляем зелень петрушки. Перемешиваем.