Медальоны из телятины по-венгерски 

Опубликовано NowhereMan -

Берём около 1 кг телятины (почечную часть, филе). Мясо очищаем от плёнок и нарезаем на ломтики по 20-30 грамм. Отбиваем, солим. Отвариваем картофель в мундире, не до полной готовности. Чистим и нарезаем кружочками.

Мелко нарезанный лук слегка обжариваем в жире, добавляем паприку и доливаем бульон или воду. Солим и тушим лук до тех пор, пока он полностью не разварится. Медальоны обваливаем в муке и быстро обжариваем на сильном огне в небольшом количестве горячего жира, до образования корочки. Мясо перекладываем в кастрюлю с луковым соусом, добавляем нарезанный кубиками зелёный перец и помидоры. Тушим под крышкой до мягкости.

Пока тушится мясо, обжариваем кружочками нарезанный картофель. Картофель кладём на мясо, посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки и хорошо кипятим. Подаём горячим.