Рыба по-гречески

Опубликовано NowhereMan -

Ингредиенты:

Морская рыба - 1 кг
Репчатый лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Сладкая молотая паприка - 1 ч.л.
Карри - 0.5 ч.л.
Томатный соус - 200 мл
Вода - 100 мл
Соль, перец - по вкусу
Укроп - несколько веточек
Лимонный сок - 1 ст.л.
Растительное масло - для обжаривания

Приготовление:

1. Подготовленную рыбу помыть и разрезать на порционные куски.
2. Посыпать специями и сбрызнуть лимонным соком, дать постоять в течение 15-20 минут.
3. Лук и морковь помыть и почистить. Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке.
4. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить овощи до мягкости. Добавить томатный соус, воду, соль и молотый перец. Довести до кипения.
5. Добавить замаринованные куски рыбы и тушить под крышкой около 30 минут. Готовая рыба должна легко прокалываться вилкой.
6. Подавать тушеную рыбу, посыпав нарезанной зеленью укропа.