Цветная капуста, обжаренная в кляре

Опубликовано NowhereMan -

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 0,5 кг;
  • молоко – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука – 0,5 стакана;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • зелень укропа – 3-4 веточки;
  • растительное масло – 50 г.

 

Способ приготовления:

  1. Положите цветную капусту в дуршлаг и тщательно обмойте ее под краном. Затем разделите на веточки, положите в кастрюлю и отварите в подсоленной воде примерно 7-10 минут. После этого слейте кипяток и дайте продукту остыть.
  2. В это время займитесь кляром. В отдельной мисочке взболтайте яйца, влейте молоко, все хорошенько смешайте и постепенно введите муку. По консистенции кляр должен быть достаточно густым, примерно как жирная сметана. Подсолите массу, поперчите и добавьте в нее мелко порезанный укроп.
  3. Поставьте мультиварку в режим «Жарка» или «Выпечка», налейте в чашу масло. Каждое соцветие капусты окунайте в кляр и опускайте в емкость. Затем закройте крышку и готовьте цветную капусту в течение 20-30 минут.

Перед подачей на стол переложите блюдо на большую тарелку и присыпьте свежей зеленью. Цветная капуста в кляре замечательно сочетается с соусом из сметаны.