1. ПРОСТАЯ КЛАССИКА. Собственно, один из способов разнообразить рыбное филе. Кляр здесь с одной стороны выступает как такая функциональная оболочка для того, чтобы в филе осталось всё что этому филе принадлежит по праву, а с другой может выполнять роль привнесения дополнительного вкуса. Но обо всём по порядку.
2. ИНГРЕДИЕНТЫ. Филе рыбы (предпочтительно белая, морская, треска какая-нибудь отлично идёт сюда. Мука, панировочные сухари, яйцо, соль, перец, дальше по фантазии.
3. КЛЯР. Будем делать в два этапа. Для этого взобьём яйцо, добавив в него всё что пожелаете – соль, перец, зиру, ну вот фантазируйте. Перец, опять же может быть как чёрный, так и красный и в разных пропорциях. Укроп мелко порезанный хорошо ложится сюда. А вот дальше, насыпав отдельно муки, отдельно сухарей – будем порционно порезанные (полоски, квадратики, как удобно) куски филе сначала макать в яйцо, потом обваливать в муке, потом опять в яйцо – потом в сухарях.
4. ГОТОВИМ. Обжаривать в горячем масле.
5. ПОДАВАТЬ. Огурца солёного хорошо. Ещё можно подзаморочиться и мелко-мелко порезанный солёный огурец замешать в сметану с укропом и петрушкой. Это такой тартар у нас будет, соус, например.
Рыба в кляре
Источник